Авторский блог Дениса Сапожникова

18.06.2014 03:00

О Spiegelau (Шпигелау)

Купить Spiegelau

Основанная в 1521 году, компания Spiegelau является одним из старейших и известнейших европейских производителей высококачественной посуды из стекла и хрусталя. На сегодняшний день для многих ценителей вина название бренда Spiegelau стало синонимом первоклассного качества бокалов. Именно эта посуда из Германии пользуется наибольшей славой в ресторанном бизнесе. Многие рестораны мира, предлагающие своим гостям обширный выбор вин, останавливают свой выбор именно на Spiegelau, бокалы этого баварского завода любимы и профессиональными дегустаторами, и настоящими ценителями вина.

29.03.2012 13:45

Хамон (Jamon)

Хамон (Jamon)

Хамон (Jamon) — сыровяленый испанский окорок. В Испании хамон Jamón является национальным достоянием, впрочем, как и испанские вина, с которыми хамон как нельзя лучше сочетается.

01.03.2012 12:39

Стейк – это не просто блюдо, а целая философия.

Стейк – это не просто блюдо, а целая философия.

Настоящий стейк, приготовленный из «правильного» мяса по всем канонам «стейкологии», перестает быть просто жареным куском говядины и превращается в блюдо, которое мужественно и брутально, но потрясающе нежно и деликатно в одно и то же время. Именно эти многогранность и глубина уже не одно десятилетие приводят в армию почитателей стейка новобранцев. Стейк – это целый мир, который как нельзя лучше сочетается с вином.

14.02.2012 16:31

Вино и еда

Вино и едаЯ часто слышу крамольные вопросы: всегда ли пить красно именно с мясом? А белое – с рыбой? Можно ли готовить с тем вином, которое достаточно хорошо и для питья? Если вы задаете себе такие и подобные вопросы, то читайте дальше о четырех самых главных правилах, которые на самом деле имеют довольно много исключений!

10.02.2012 15:55

Профессия бармен

Как таковая профессия бармена зародилась в Америке во времена "золотой лихорадки". Тогда в торговых точках в поселениях продавалось сразу все. Хозяева, чтобы увеличить товарооборот, стали здесь же предлагать и выпивку. Затем помещение магазина перегородил барьер, разделивший "торговую зону" и "место для отдыха", которое стало называться баром (барьер по-английски bar). Тогда же появились и первые "бармены". в буквальном переводе, "люди за стойкой".

07.02.2012 12:32

Собранный в туманах

Собранный в туманах

Пролог
  Путешествуя по Италии, не забудьте посетить Пьемонт. Эту маленькую радугу у подножья Альп и Апеннин. Этот особый край поражает не только своей природной красотой и радушием хозяев, но и хорошей кухней, шикарным вином и своеобразным культом гостеприимства. Здешние постоялые дворы и гостиницы уютны по-домашнему. В массе ресторанчиков, кафешек и трактирчиков просто невозможно выбрать лучше. И ничего не может так порадовать душу, как утренняя прогулка у подножья гор, после которой, по возвращению в отель, вам предложат пасту с тушёной телятиной, карпаччо из телятины с белыми трюфелями. И после трапезы, посидеть у камина с бокальчиком Пьемонтского вина, смотря на огонь….
 

30.12.2011 14:56

Как выбрать бокал для вина?

Бокалы для вина

Для того, чтобы получить наибольшее удовольствие от вина, необходим «правильный бокал». Есть много различных стилей, типов, и конечно, бокалы бывают разного качества. Существует целый ряд производителей, которые выпускают бокалы, специально под каждый тип вина. Но это совсем не значит, что мы должны покупать все существующие бокалы. При выборе бокалов руководствуйтесь простыми правилами, которые Вам подскажет сомелье Денис Сапожников.
 

24.12.2011 12:32

Правильный бокал

История появления сосудов для вина поразительна. Уникально и огромное разнообразие используемых для этих целей материалов и форм.

Правильный бокал

Еще со времен фракийцев и скифов активно использовались рога полорогих животных. Эта традиция была продолжена кельтами и германцами. Можно с уверенностью сказать, что рог – старейший из приспособленных сосудов. Удивительно, но народами Кавказа он используется до сих пор. Почему? Дань традиции? Не только. За этим стоит, безусловно, что-то более глубинное, до конца не понятое, не изученное. Откуда, например, появилось такое понятие как Рог Изобилия? Почему в современной винной биодинамике коровьи рога играют такую важную роль? Может ответ в философии кавказских тостов, наполненных до краев отголосками древней мудрости?

07.12.2011 18:26

Соаве(Soave) под ризотто с морепродуктами.

Соаве(Soave) это мягкое и легкое вино, кстати, само название переводится как «нежный, сладостный, деликатный, приятный» " соломенно-желтого цвета с зеленоватым отливом. Букет его отмечен тонким винным ароматом, зелёными нежными нотками. Вкус гармоничный, сухой, освежающий, оставляющий след легчайшей горчинки и обладающий легким или средним телом. Прекрасно сопровождает все застолье, при этом оставаясь наилучшим аккомпанементом для вареных креветок и моллюсков.

21.11.2011 17:55

Звёздный мастер класс

Звёзды: Тео Декан, Светлана Бевза, Марыся Горобец, Вячеслав Дюденко, Анжелика Рудницкая, Ирина Дюденко.

21.11.2011 16:04

О профессии сомелье


Сомелье — профессия с многовековой историей и традициями. Ещё в XVII веке при дворах королей сомелье дегустировали вино, которое подавалось венценосным особам, и следили за наполнением королевских винных погребов. Сегодня в обязанности сомелье входит ответственность за подачу напитков в ресторане. Эксперт помогает гостям подобрать вина и напитки и составляет винную карту заведения. 

21.11.2011 16:03

коктейль "Май Тай"


Рецепт:30 мл Белый ром, 30 мл Темный ром, 20 мл Миндальный сироп(или ликёр), 150 мл Ананасового сока, 10 мл Сок лайма.

12